ru en

Интервью с Еленой Пемирал в журнале Стольник

12 января 2016

С барского плеча

О меховом импортозамещении, вкусах российских женщин и качественном мехе – из уст хозяйки и дизайнера крупного мехового Модного дома Елены Пемирал.

Россия долгое время была и сейчас является экспортером пушнины. издавна наши цари и купцы ходилив соболях и кунице. отсюда вопрос: почему ушло понятие российского производства?

IMG_9127Елена, расскажите, как осложнение отношений россии с турцией, одной из главных стран по экспорту в страну мЕха, повлияет на наш рынок?

Елена Пемирал: Могу сказать одно: разрыв всех экономических отношений с Турцией – дополнительное подспорье для мехового рынка России, который сейчас возрождается и набирает обороты, в амбиции подняться на высокий уровень, показать красивый качественный мех, который легко выигрывает по характеристикам европейский и тем более турецкий. Россия долгое время была и сейчас является экспортером пушнины. Издавна наши цари и купцы ходили в соболях и кунице. Отсюда вопрос: почему ушло понятие российского производства? Почему мы переходим на Китай или Турцию? Ответ один: дешево. Приоритет качества и долговечности сменился приоритетом экономии. Но скупой платит дважды – известно всем: турецкие и китайские производители вытягивают шкурки, отчего те носятся намного меньше.

А конкуренция с Европейскими производителями? их ценовая политика разнится в другую сторону.

Е.п.: Конечно. С одной стороны, к качеству изделий в меховых салонах топовых мировых брендов претензий нет. Но подумать только, сколько приходится переплачивать! В стоимость такой шубки вложены транспортные расходы, затраты на рекламу, торговая наценка и, конечно, себестоимость сырья, которое зачастую закупается в России, чтобы после в Россию же вернуться. Окончательная цена такой шубы будет сравнима с хорошим автомобилем бизнес-класса. Качество российских шуб ничуть не хуже изделий любого европейского бренда, а вот цена существенно ниже. Помимо цены, российские шубы отличаются комфортом. Шубки европейских производителей распускаются в большинстве случаев при помощи капрона. Такая шуба не выдержит наших суровых морозных условий. При изготовлении нашего товара производители беспокоятся не просто о качестве внешнего вида, но о тепле и комфорте для покупательниц.

Модный дом Elena Pemiral – довольно крупный бренд, где находится производство?

Е.п.: Наш завод находится в Пятигорске,где осуществляется массовое производство. Коллекции из пушнины, норки и более дорогостоящих материалов производятся массово и отправляются в СанктПетербург, Москву, а также в региональные города России, в том числе в Екатеринбург, в магазины «Белка», «Лапландия», «Европейские меха», «Северина». Второе наше направление – салон-ателье, где непосредственно для каждого покупателя наши лучшие мастера подберут индивидуальный фасон изделия и изготовят единственную в своем роде вещь. Более того, здесь оказывают «первую помощь» вашей любимой, но уже старой шубке. Ее отреставрируют, почистят в химчистке и покрасят.

Могу я прийти к вам в салон с фотографией понравившейся мне шубы?

Е.п.: К нам часто приходят девушки с фотографиями подиумных образов, которые им нравятся. По картинке мы зарисовываем эскизы, снимаем мерки и изготавливаем изделие. Что касается категории более взрослых женщин, то мы обычно поступаем следующим образом: женщина приходит к нам в салон, за чашкой кофе или чая мы обсуждаем, какие вещи есть в гардеробе, какие необходимы. Исходя из этого, подбираем нужный крой и правильные лекала, которые максимально спрячут недостатки и подчеркнут достоинства.

Точно так же рисуем эскиз, снимаем мерки и изготавливаем модель. В последнее время увеличилось количество желающих шить по индивидуальным меркам. Это говорит о том, что женщины, наконец, оценили степень комфорта и то, как в выгодном свете представляют фигуру правильные индивидуальные лекала. Все познается в сравнении – у женщин появляется желание быть неповторимой, выглядеть дорого, статусно и при этом быть в авангарде тренда. И шуба, как жемчужина каждого гардероба, больше не бывает обделена вниманием.

Что вы можете сказать об общественных, так сказать, народных трендах?

е.П.: Бывает, идешь по улице, и на тебя сплошняком идут черные шубы в пол, с капюшоном, манжетом или просто поясом. Такие модели есть уже, пожалуй, у всех. Мы каждый год создаем новый взгляд на мех, подходим к материалам с разных сторон – за счет использования технологий обработки, разной цветовой гаммы, смешения нестандартных тканей. Так, например, мы соединили вяленую шерсть с чернобуркой – получился очень интересный руссконародный образ, а главное, теплый, за счет использования натуральных тканей, сочетания астрагана с норкой или соболем.

Какую гарантию на изделия вы даете?

е.П.: В нашем бренде Elena Pemiral акцент делается на российские меха, новые технологии выделки и качественную покраску. Покупатель должен спокойно носить шубу порядка семи и более лет. Обычно, покупая шубу, вы получаете гарантию на два года в любом магазине. При индивидуальном пошиве мы увеличили этот срок до четырех лет, более того, мы предоставляем к каждому изделию сертификат качества и так называемое «сервисное обслуживание»: по окончании сезона, весной, вы можете прийти к нам в салон с купленной у нас шубой и бесплатно сдать ее в нашу химчистку. После вы получаете готовую к зиме вещь, спокойно убираете в гардероб, где она будет ждать нового сезона. Тем самым мы следим за всеми своими изготовленными изделиями. Так, между прочим, сделали уже многие российские меховые фабрики, и неслучайно – они могут гарантировать качество. Их время пришло!